Составь фигуру!
Участники должны составить из этих фигур большие фигуры, скажем, за четыре-пять минут. Это

Участники должны составить из этих фигур большие фигуры, скажем, за четыре-пять минут. Это
Команды выстраиваются в две шеренги. Затем игроки садятся на пол вплотную друг к другу, лицом к соперникам, сняв обувь и вытянув перед собой ноги. Ведущий кладет по апельсину на лодыжку первым игрокам каждой команды. Участники должны передать апельсин друг другу (с лодыжки на лодыжку), не прибегая к помощи рук. Если апельсин падает на пол, ведущий подбирает его и возвращает первому игроку команды.
Мальчики возвращаются в комнату и пытаются по ступням угадать, «кто есть кто». Затем группы меняются ролями.
За определенный период времени (пять или десять минут) участники должны сделать по шляпе и надеть их. Затем проводится «парад шляп».
Цель игры — подхватить спицами (или палочками) зернышки риса и переложить их в пустую чашку.
Каждый игрок устраивает представление, изображая фигуру. Для придания большей выразительности можно сопровождать представление звуковыми эффектами, например имитировать крики животных.
По сигналу первые игроки каждой команды вскакивают с места, обегают все стулья своего ряда и возвращаются на место. Затем они берут бумажный пакет, надувают и хлопают им как можно громче. Это сигнал для рядом сидящего игрока вскочить, обежать ряд и хлопнуть своим пакетом.
Участники разбиваются на две команды, каждая из которых ищет недостающие фрагменты, чтобы собрать свой пазл целиком. Найденные фрагменты чужого пазла брать не разрешается.
Игроков с завязанными глазами по одному вводят в комнату. Подводят к столу и предлагают выбрать коробочку или сверток, но не открывать до тех пор, пока каждый не получит свой подарок.
Участники, держась за канат, должны достать платочек с пола. Каждый игрок, однако, должен остерегаться своих соперников и не ослаблять хватку, чтобы не дать им первыми поднять платок.
Участники разбиваются на команды, минимум по два человека в каждой. Ведущий предлагает им изобразить буквы алфавита, используя только свои тела. Участвовать в игре должны все члены команды. Они могут показывать буквы стоя, сидя или лежа на полу. За каждую хорошо составленную букву дается одно очко.
Игроки стоят на линии старта на некотором расстоянии от чашек. Затем по сигналу они начинают пятиться к чашкам. Игроки не должны сбивать чашки с орешками или наступать на них. Оказавшись рядом с чашкой, они должны встать на колени и постараться быстро съесть орешки, а затем, так же пятясь, вернуться назад.
По сигналу ведущего первые игроки каждой команды берут подставки для яиц и кладут мячик на одну из них. Цель игры — подуть на мяч, переместить его на другую подставку. Обе подставки игрок устанавливает в любом положении так, чтобы ему было удобно.
Участники по очереди бросают игральный кубик. Тот, кому выпадет три или шесть очков, бежит к столу и начинает разворачивать шоколад. Тем временем другие продолжают бросать кубик. Следующий игрок, выбросивший три или шесть очков, тоже бежит к столу и хлопает первого игрока по плечу. Тот должен прекратить разворачивать шоколад и вернуться на свое место. Второй игрок продолжает разворачивать шоколад, а когда справится с этим, начинает его есть, отрезая с помощью ножа и вилки по одному квадратику. Если тем временем кому-то выпало снова три или шесть очков, он подбегает к столу и хлопает второго игрока по плечу. Тот должен вернуться на свое место, а третий игрок продолжает трапезу. Игра длится до тех пор, пока не будет съедена вся шоколадка.
Игроки рассматривают фотографии и пытаются угадать родителей других участников, а затем записывают свои предположения на бумаге.
Игроки разбиваются на несколько равных по числу участников команд и стоят группой очень близко друг к другу. Ведущий даст команду: «Наклонитесь вперед
Первый игрок бросает одновременно три кубика. Тот, на котором выпало наибольшее количество очков, откладывается в сторону, а два других игрок бросает снова. И опять кубик, на который выпало наибольшее количество очков, откладывается в сторону. Наконец, игрок бросает последний оставшийся кубик. Число полученных очков суммируется, составляя счет данного игрока. Каждый участник повторяет эту процедуру, и игрок с наивысшим счетом выигрывает этот раунд. Если два игрока имеют равный счет, они снова бросают кубики, пока один из них не выиграет раунд. Количество раундов оговаривается перед игрой (для начала можно ограничиться тремя).
Первая подсказка сообщается всем игрокам. Игрок, нашедший вторую подсказку, должен прочитать ее, но оставить на месте, никому не сказав о ней, и продолжать поиски третьей. Постепенно цепь подсказок приведет игрока к «сокровищам».
Участники получают список и должны за десять минут выявить «лишние» имена или предметы.
Игрокам дается десять минут, чтобы соединить вместе имена и фамилии всех представленных в списке.