Чьи фотографии?
Игроков приглашают посмотреть фотографии и угадать, кому они принадлежат. Имена и соответствующие номера фотографий записываются на лист бумаги. На все дается не более 8 минут.

Игроков приглашают посмотреть фотографии и угадать, кому они принадлежат. Имена и соответствующие номера фотографий записываются на лист бумаги. На все дается не более 8 минут.
Игрокам предлагают внимательно осмотреться и запомнить расположение предметов в комнате. После этого их просят выйти из комнаты на пару минут и меняют расположение некоторых предметов. Игроки возвращаются в комнату и пытаются определить, что в ней изменилось.
Игроки ходят по комнате и ищут свои пары, задавая наводящие вопросы. Например: «Не ты ли подобрал мою хрустальную туфельку?» или «Ты ждешь меня на балконе?»
Цель игры — подхватить спицами (или палочками) зернышки риса и переложить их в пустую чашку.
Игроки рассматривают фотографии и пытаются угадать родителей других участников, а затем записывают свои предположения на бумаге.
Сидящий слева от сдающего раскрывает свою верхнюю карту и,кладет ее в центр стола лицом вверх. Затем все игроки по часовой стрелке поочередно кладут на нее свои карты до тех пор, пока у кого-либо из играющих не выпадет туз или фигурная карта — валет, дама или король. В таком случае игрок требует выкуп у того, чья очередь делать ход:
Игроки раскладывают свои карты по мастям и по старшинству. Начинает игру тот, у кого бубновая семерка. (Между прочим, эта игра имеет и другие названия — «семерки» или «парламент».)Он кладет ее на стол лицом вверх. Далее игроки по очереди по часовой стрелке выкладывают карты бубновой масти следующим образом:
Игроки откладывают одну карту, которая представляется им лишней, и передвигают ее игроку, сидящему слева. Получив новую карту, каждый решает, передать ли ее дальше по кругу или оставить себе, отдав соседу слева какую-либо из своих карт. Игра продолжается до тех пор, пока у одного из игроков не окажется на руках полный комплект (четыре десятки, четыре дамы и т.д.). Обладатель комплекта молча кладет карты на стол лицом вниз и берет один из жетонов. Остальные игроки тут же стараются завладеть одним из оставшихся жетонов. Тот, кто останется без жетона, получает на счет букву «с» (первую букву в слове свинья). Проигрывает тот, кто первым получит все шесть букв, и в качестве наказания ему придется залезть под стол и похрюкать.
Игроки сортируют свои карты по номиналу, не показывая их соперникам. Игрок, сидящий слева от сдающего, просит у любого игрока любую карту такого же номинала из тех, что есть у него на руках. Например, если у него на руках есть червовая шестерка, он может сказать: «Олег, дай мне твои шестерки». Если у Олега есть шестерки, он должен их отдать. После чего «проситель» может попросить у другого игрока либо шестерку, либо любую другую карту, но непременно того же номинала, что и карты у него на руках. Он просит карты у всех подряд, пока не дойдет дело до того игрока, у которого не окажется нужной ему карты. В таком случае этот игрок говорит просителю: «Иди на базар». Тот берет одну карту из стопки, а игрок, который отправил его на базар, становится просителем. Как только кто-либо из игроков соберет полный комплект из четырех карт одного номинала, он кладет их на стол перед собой лицом вниз.
Сидящий слева от сдающего открывает свою верхнюю карту. Если это туз, он кладет его в центр стола и открывает следующую карту. Если это двойка той же масти, то он кладет ее рядом с тузом. Если же выпадет не туз, а какая-либо иная карта, которую нельзя положить рядом с картой в центре стола — будь то в порядке убывания или возрастания,— игрок кладет карту лицом вверх рядом со своей стопкой, а очередь переходит следующему по часовой стрелке. Карты выкладываются в следующем порядке: туз, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, валет, дама, король, причем сбрасывать карты можно не только в центральный ряд, но и в ряд открытых карт любого из играющих. Если последняя карта игрока ложится в его собственный ряд открытых карт, то.он, дождавшись своей очереди, переворачивает свои карты лицом вниз и начинает играть снова, сняв верхнюю карту. Если последняя карта игрока ложится в центральный ряд или в ряд другого игрока, то он переворачивает свои карты сразу же и продолжает игру.
Игроки сортируют свои карты, и сидящий слева от сдающего кладет одну карту посередине стола лицом вверх. Следующий игрок (по часовой стрелке) кладет рядом с ней свою карту, если она:
Игроки сортируют свои карты по мастям и по старшинству. Сидящий слева от сдающего начинает первую взятку, перевернув одну из своих карт
Сидящий от сдающего слева («старшая рука») начинает взятку, открыв одну карту. Остальные игроки также открывают по одной карте. Карты должны быть той же масти, что и первая карта. В противном случае можно воспользоваться козырем или любой другой картой. Взятку берет тот, у кого есть:
Сидящий слева от сдающего открывает любые две карты и показывает всем игрокам. Если они одинакового достоинства, например два короля или две двойки, то он оставляет их себе и переворачивает лицом вверх еще две карты. Если попадутся непарные карты, игрок показывает их всем остальным и снова кладет на те же самые места лицом вниз, а очередь переходит к следующему по часовой стрелке. Если игрок откроет карту того же достоинства, что и у одной из карт, которые уже открывали и положили обратно, он старается запомнить это место, чтобы потом подобрать парную. Игра продолжается до тех пор, пока не разберут все карты.
Сидящий слева от сдающего раскрывает свою верхнюю карту и кладет ее лицом вверх рядом со своей стопкой. Все остальные игроки поочередно делают то же самое. Как только игрок заметит, что кто-либо из игроков открыл карту того же достоинства, что и у него, он должен трижды прокричать, по слогам название животного, присвоенного игроку, открывшему парную карту. Тот, кто первым прокричит название животного (и не ошибется), забирает перевернутые карты этого игрока себе, подложив их под свою стопку карт лицом вниз. Тот, кто сделает ошибку, отдает все свои открытые карты «хозяину» животного, чье имя все кричат.
Игроки сортируют свои карты по мастям, после чего решают про себя, какую масть будут собирать. Впрочем, по ходу игры масть можно менять.
Игроки сортируют свои карты, не показывая их соседям. Те, у кого на руках есть парные карты, выкладывают их лицом вверх. (Пара — это две карты одного достоинства.) Если на руках три карты одного достоинства, то две из них выкладывают, а третью оставляют. Если на руках четыре карты одного достоинства, то выкладывают сразу обе пары. Сидящий слева от сдающего разворачивает свои карты в руке веером и, не показывая их, предлагает соседу слева вытащить одну из них. Если тот вытянет карту, парную одной из его собственных, он выкладывает пару лицом вверх. Если у него нет парной карты, он оставляет ее себе, после чего, в свою очередь, разворачивает свои карты веером и предлагает игроку слева выбрать одну. Игра продолжается по кругу до тех пор, пока не найдутся пары всем картам, кроме одной — «старой девы», у которой нет пары. Тот, кто останется с этой картой, получает звание «старой девы» и проигрывает игру.
Сидящий слева от сдающего открывает свою верхнюю карту. Следующий игрок слева смотрит, есть ли у него на руках карта той же масти, которую можно положить рядом с первой по порядку: туз, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, валет, дама, король. Если первый играющий открыл короля, следующий кладет в начало ряда туза.
Сидящий слева от сдающего снимает свою верхнюю карту и кладет ее лицом вверх рядом со своей стопкой. Его сосед слева, а затем и все остальные поочередно делают то же самое . Когда у игроков кончается стопка лицом вниз, они продолжают игру, переворачивая лицом вниз стопку карт, лежащих лицом вверх.